Морской этюд

Андрей Ниноров
Как заманчиво море ночное…
Как загадочен шёпот волны…
И беспечная пена прибоя,
Чешет спину о валуны…
Пляж задумчив, берег пустынен…
Лунный свет освещает окрест…
Распростёртые Лебедя, крылья,
Нам приветливо машут с небес…
Бриз, дурачась, затеявший прятки,
Разбудил задремавший утёс…
Разметал твои рыжие прядки,
И прохладу под утро принёс…