Пересудам наперекор

Виктория Райтер
Путь до чуткого сердца долог,
И не каждому он по плечу,
Я, конечно, не тонкий психолог,
Но других обижать не хочу.

Каждый занят своим незаметным,
Углубившись в свой малый мирок,
Но ведь солнце для каждого светит,
Хоть оно и не каждому впрок…

Эта занятость, эта поспешность,
Суета…  суета из сует…
Безразличие, грубость, небрежность,
Лишь на чуткость наложен запрет.

В этом мире так трудно, так сложно,
Жить в ладах с неуемной душой,
И почти не бывает возможным
Оставаться самим собой.

Часто кто-то на выдумки беден,
Часто кто-то неумно жесток,
Так наскучило слушать бредни,
Кто нам близок, а кто далёк.

Только Вы… С виду вроде бы сильный,
Вроде взрослый, здоровый, большой,
Но с такою по-детски ранимой,
С удивительно чуткой душой.

И когда я стремлюсь забыться
От своих бесконечных забот,
К Вам вся нежность моя стремиться,
И для Вас моё сердце поёт.

Наплевать мне на чувство меры,
Рассудительность в чувствах – вздор,
И я буду всё ж в любовь верить,
Пересудам наперекор!