Абрикос

Александр Штрихп
Твои глаза пленяют ароматом.
Как будто бы нектарным соком,
         Мне в лицо они устало дышат,
И разливаются по венам пламенем приятным,
Касаясь, как-то ненароком
         Хмельного тела моего. И еле слышно

Твое дыханье мои губы гладит,
И вкус его, как этот спелый,
        Как сочный абрикос в тени деревьев.
И ты сейчас передо мной в своем наряде
С румянцем нежно-зрелым,
         Наивностью греша, решила – я твой пленный.

И кожей бархатной касаясь, носом к носу
Трепещешь грудью, как на ветре розочка,
          Оставлена в своих мечтах томиться,
И точно так же, как у абрикоса,
В твоей душе лишь косточка,
          Которой впору
                подавиться!

                Июль 2006