Теракты в метро

Вера Граматунова
Молчит мобильник, не доступен…
ТВ вещает мне: «Теракт».
Вот боль сковала сердце тупо,
Секунды отбивают такт.

Метро: Лубянка, Парк культуры…
«Сынок, откликнись, дорогой».
В окошко смотрит утро хмуро,
А на экране стон и вой.

Но я звоню, звоню упрямо,
Гудки теряются вдали…
И вдруг из трубки: «Жив я, мама,
Наверно, ангелы спасли».

Теракты, в трауре Россия,
И снова слёзы матерей.
Дай, Боже, нам терпенья, силы.
Как уберечь своих  детей?