Наимельчайшая проза - 18

Юрий Татаркин
Самый короткий путь к мировой славе отыскал немногословный дворник Герасим, для этого ему оказалось достаточно утопить всего лишь одну собаку. А вот академику Павлову для того, чтобы оставить свой след в истории, пришлось умертвить гораздо больше собак.


- Ты что - совсем офанарел? А ещё друг называется. Пошёл сегодня устраиваться на работу, так там со мной даже разговаривать не захотели. Что ты им про меня наплёл?
- Чего орёшь? Сам же попросил - замолви словечко, но не объяснил - какое именно. Вот я и замолвил про тебя всё, как есть.


- Что-то последнее время твой муж какой-то озабоченный ходит, нервный - постоянно по сторонам с испугом посматривает. На работе у него какие-то неприятности?
- Нормально всё на работе. У него дома большие неприятности - жена с любовницей застукала.


Мужчина в ресторане подзывает официанта.
- Принеси-ка мне, любезный, бутылку водки, напёрсток и стакан семечек. Пора сесть на диету, а заодно привыкать выпивать цивилизовано и умерено.


- Ну, как тебе новая работа?
- Очень травматичное место, знаешь ли. Сослуживцы, то один, то другой, бюллетенят - постоянно вывихивают зевками челюсти.


- Как твой бизнес, процветаешь понемногу?
- Какие там процветания! Честных людей становится всё меньше и меньше, скоро и обманывать будет некого.


- Помоги, друг, там делов-то - раз плюнуть!
- Извини, ничем помочь не могу - такой сушняк с похмелья.


- Проходите, гости дорогие, будьте, как дома!
- Нет, только не это! А то жена сейчас начнёт орать и посуду бить.


- Заходите, пожалуйста. Чем обязан?
- Ну, если вопрос поставлен именно так, то чем большим, тем лучше.


- У мeня две новости - хорошая и плохая. С какой начать?
- Плохая новость состоит в том, что я дал слово не рассказывать тебе хорошую.