Цветы

Влад Олефир
В глуби ночи,
под свет луны
сквозь оконной рамы
мутное стекло.
Млечно-белое сияние проникло,
внутрь оранжереи...
Купая в стразах-блеске звёзд цветы

В холоде ночи,
под немые звуки
сонных улиц
Цветы,серебрились,
небесной пыльцой;
Влажно дышали,
жадно пили,
Капли воды
по лепесткам стекали
Падали в землю сухую
Капли воды.

В ночи, жили цветы:
Распуская пышно бутоны,
тянулись к стеклу,
Лепестками ловили
каждый порыв,ветра шум,
сквозь щели оконные
слушали мир за стеклом...