Апрель

Лидия Алексеева
Он из дождинок сплел гамак.
По лужам лихо танцевал:
-Смотрите! Я - волшебник, маг -
Всех недотрог зацеловал!

Коснулась веточки рука -
Вслед потянулся клейкий лист.
Он сшил из ветра облака
И в небе радугой повис.

Проказник, выдумщик- апрель.
Идет, прохожих теребя.
Ты подари мне акварель -
Хочу нарисовать тебя!


Фото из интернета