Сегодня

Юлия Лещинская
Я помню, как мы когда-то,
Любуясь небом над нами,
Рисовали сегодняшнюю дату,
И время струилось, растаяв, ручьями.

И сердцу так вольно пелось,
А мы в старых кедах,
            в пальтишках измятых,
Достав с верхних веток все то, что хотелось,
Рисовали сегодняшнюю дату…

Но неумолимо сегодня,
Не пламенем – пеплом память объята.
Нам лишь – улыбаться ребенку,
           который под небосводом
Рисует сегодняшнюю дату.

30.03.10