Черный рыцарь

Сергей Игнатьевский
Давно, когда мой дед не был ещё седой,
Стонал весь мир под гнетом женщины одной.
Трёх демонов призвав, собрав сил зла орду,
Она к себе склоняла за страной страну.

Могучий воин, Ганс де Шевальё
Был первым генералом у неё.
Он - фаворит магички, и при всех
Носил блестящий черный свой доспех.

Идя к победам, грабил, убивал.
Он подкупал, пытал и предавал.
На протяженье сотен мрачных дней
Он делал всё для госпожи своей.

Не был жестоким он, и не был злым.
Он просто женщиной своею был любим.
Сжигал свой разум, не жалея сил.
Он просто госпожу свою любил.

По вечерам они смотрели на закат.
Держась за руки, обсудали новый ад.
И где, и как прольется снова кровь...
Была чернее ночи та любовь.

Кругом царила тьма и смерти пир.
Тогда под ними был почти весь мир.
И лишь тогда, когда везде был мрак,
Нашелся наш спаситель - Белый Маг.

Собрав свободных всех, он дал магичке бой.
И говорят, что кровь лилась рекой.
В той битве Белый Старец победил,
И пару ту своей рукой убил.

..Пробит барьер, суровый палкой взмах..
Она погибла прямо на руках..
Сорвав свой шлем, он бросился, крича,
На мага, только смерти лишь ища..

Хотел тот черный рыцарь одного,
Быть с той, что для него важней всего.
Он знал всегда, что за деяния свои
Гореть в аду ему, но вместе с ней.

Но после смерти, старцы говорят,
Он в рай направлен был, совсем не в ад.
В награду за любовь стал разлучен
С той женщиной, в которую влюблен.