Приватный разговор

Юрий Шульгов
У монумента подошёл к солдату молодому,
спросил: - Готов ли ты, как деды, воевать, 
Россию-матушку ценою жизни защищать?
И он ответил мне как человеку незнакомому:
- Сейчас другие времена, мы мыслим по иному,
дедЫ готовы были жизнь за Родину отдать,
другое дело положить её сейчас  за "Рому"!

*"Рома" - собирательный образ российской олигархии.