Черной пеленой на город ночь...

Алексей Антропович
I
Черной пеленой на город ночь...
Опустилась тихо и бесшумно...
Поздно уж - тебе-э не помочь....
Но ведь как-то жить нам дальше нужно....

Снег, кружась, на земь падал....
Вслед за ним и твоя слеза...
Осенью с тобою дождик плакал...
Но в душе твоей была весна.... 

Закружила вьюга, заметала...
Унося с собой твои мечты...
С ним ты выше облаков взлетала...
Без него - мир полон пустоты.... 

Разлетелось сердце на осколки...
Плохо на душе, твой взор угас...
Словно в сердце всунули иголки.....
Солнце светит больше не для вас....

ПР:
Забудь о боли и твой час придет!
Мне верь на слово - снег тебе не врет...
С небес на плечи тихо упаду...
Прижмись ко мне, я нежно обниму...

II
С тех пор сидят они обнявшись
Так коротая день за днем
Зимой - под пледом закута'вшись,
А летом - под луны огнем

Костра тепло, дрожанье глади
Прозрачной, девственной воды
Забыла ты все те печали
Что пробирались даже в сны

Забыла те тревоги, страхи
И верно - ведь снежок с тобой
Но голова его на плахе
Запахло в городе весной...