Пой, играй моя ты скрипка

Анжелика Миропольцева
Пой скрипка о мечтах своих,
Любовью и надеждой, верой - болью!
О сладких грезах струн твоих,
О взлетах на пути к раздолью!

Играй, стони, люби и рви на части,
Души бессмертной сердце, крылья!
Пройдись смычком, в его ты власти,
Став радужною в квинтах мыслью!

Пой, играй, во странствующих взлетах,
И я в ногах склонюсь дорожной пылью,
Исполнив каблучком терцет в полетах -
Пройдись по струнам сказочною былью!

Пой, играй, стони, люби, взлетай!
Настраивай в мечтах души балласты.
На нотных парусах плыви, не утихай -
Душа в твоей бессмертной власти!

2010/2019