Жизни не отнять!

Елена Матвийчук
Жизнь коротка, хрупка,
                но многогранна,
Дороже, краше и ценней,
                чем бриллиант !
Воспринимать должны
                мы благодарно
Возможность жить и у других
                не отнимать !


Идут по ней своей
                люди дорогой,
Пытаясь землю по пути
                преобразить,
И отозвать права
                есть лишь у Бога
Из этой жизни навсегда
                или продлить !


А как любовь свою
                мы ждем на свете
И с нею радость все полней
                осознаем,
Ведь провожать закат,
               встречать рассветы -
Такое счастье на земле,
               когда вдвоем !
 
От этих чувств в любви
               родятся дети,
В мученьях страшных их порой
                рожает мать.
За их покой мы все
                всегда в ответе,
Позволить жизни не дадим
                у них отнять !


Но терроризм жесток
               и бессердечен,
Окутан целью лишь одной -
               уничтожать.
Он ненавидит мир,
               души калеча,
Приказ давая - у людей
               жизнь отнимать.


Взрывы домов, метро,
               автомобилей,
Невинных в жертву принося,
               как результат,
Мозг окурив травой,
               совесть забыли,
Пролиться крови упыри
               нагло грозят.


Весь запугать народ
               вам не удастся !
Сплоченность, дружбу и любовь
               вам не сломать !
В конце концов вам всем
               придется сдаться,
Расстаться с мыслью у людей
               жизнь отнимать !


Пойдут вперед своей
               люди дорогой,
Пытаясь землю по пути
               преображать,
И отзывать права
               есть лишь у Бога
Из этой жизни навсегда
               или продлять !