***

Валерия Дегтерёва
 Выстраданное…
Зову весны невольно повинуясь,
В цепи стальных оков заковываю сердце.
Любить,мечтать,страдать не обязуюсь,
Но никуда от этого не деться…
Ещё наивно взгляд свой устремляя
На тех и этих,всяких и особых,
Я,наконец,как будто понимаю
Весь тайный смысл загадочных прохожих…
…В моей душе пускай их и не много…
Потрёпанных и скомканных судьбою…
Внизу заглавными «ДО ГРОБА»,
Но стёрто сердце наверху тобою…
…В нём пусто,мрачно,тихо и спокойно,
Уверенно и твёрдо,словно камень,
А молодость играет над тобою,
И я опять-с наивными глазами…
Пусть череда бесцветных дней проходит,
Не в силах боле я держаться гордо…
Нет,ничего со мной не происходит…
Мне просто улЫбнулась пора года!;)..