Депрессия

Солдатова Елена Владимировна
Глубокая депрессия, отчаяние, страх,
  Обман, нервозность, вечная усталость...
  Вот то немногое, что выразишь в словах,
 Вот то немногое, что от меня осталось.   
Нелепо обижаться на судьбу, 
Когда ты сам судьбы своей вершитель,
  Нелепо посылать свою мольбу 
Туда, где обитает НЕБОЖИТЕЛЬ.   
Не слышит он мольбы твоей, ты сам 
Себе или поможешь, или сгинешь,
По рано поседевшим волосам
Рукою проведешь, и взор свой кинешь
  на молодое грустное лицо,
которое не светится улыбкой,
И вдруг поймешь, что жизнь в конце концов
В твоих руках становится ошибкой. 
  Еще не поздно сделать поворот,
Сменить маршрут, назад не возвращаясь,
Найти свой путь, который приведет
  К нормальной жизни, с жизнью не прощаясь. 
  Я каждый раз даю себе зарок,
Но, зарекаясь, снова отрекаюсь.
Мне нужно время. Боже, дай мне срок,
и я исправлюсь, и во всем раскаюсь...