Кафе...

Андрей Петровочка
Кафе, Арбат, суббота, вечер,
Машины не спеша шуршат
Утих совсем... прохладный ветер
И с запада пришел закат…

Напротив - девушка из нета,
Зеленый чай с жасмином пьет,
В рукам дымится сигарета...
А за стеклом народ идет...

-Ты мне понравился, но знаешь,
Печаль не можешь скрыть…   а зря...
Ты не забыл свою? Не знаешь?
В глазах ведь - выжжена земля.

Зачем же ходишь на свиданья?
Ее ты думаешь найти?
Во мне? Иль в ней?
Или в объятиях несбыточной своей мечты?...