веСНЫ

Расул Шыбынтай
Я буду спать и видеть сны,
И говорить с тобой о боге,
Которого несут с войны,
Переставляя трудно ноги.

А в ножнах мы – обнажены,
Обожжены небесной кровью
И стонем-спим во тьме вины,
Исполненной его любовью.

Уже за спинами дымы,
Стекает солнце в жолтой тоге
И кипарисы, как пьяны,
Толкают ветер по дороге.

А впереди – излом стены,
Руин мерещатся итоги,
Где будем спать и видеть сны,
И говорить с тобой о боге.