Сон про Рябу

Наталья Лучкина
Закричал на заборе петушок -
От крика его у кур шок.
-Что так страшно ты, Петя, кричишь?
Почему нас будишь? Не спишь?
И ответил им Петя-петушок:
-Ох, соседки, я вспомнил грешок.
Мне приснилась такая беда,
Будто Ряба вернулась сюда.
Это баба ну просто Яга,
А мне жизнь моя дорога.
Всполошились,заохали наседки,
Вспомнив о красавице-соседке.
Долго мучилась она с Петухом,
А потом упорхнула с женихом.
Заморочил ей голову Петя,
У самого ведь жены и дети.
Но навек пленила его Ряба -
Вот какой оказалась эта баба.
И теперь по ночам кричит Петя,
А Ряба за это в ответе.