На кресте в величии!

Николай Кувалда
"Вида яблочек созрелых
ароматные девчонки
входят в церковь в платьях белых
кольцевать свои ручонки.

В пиджачках и брюках тёмных
не лукавые идут! -
Это любок парни скромно
под венец святой ведут.

Ну а мне ж судьба досталась! -
На кресте    в величии
повисеть такую малость!
Так, - с годков две тысячи...
 
Эх! зачем мне в наказание
на любовь других смотреть!
Мне бы лучше  по Писанию
снизопасть  да помереть!"
   

Под венцом вдруг встрепенулась
девочка - милашка.
На священников взглянула
и сказала тяжко,
спрятав за спинУ перста:
- Пусть в аду я сгину!
Одного люблю Христа!
Только - как мужчину...

Возмутились все попы:
- Сгинь, нечиста сила!!!
Заорали из толпы:
- Что ты возомнила!!!


Если вы здесь побывали,
может видел кто из вас
как девчонку все ругали?..
Как бледнел иконостас.

       1996г.