Влюбленное сердце

Александра Сидорова
Сколько можно, скажи ты мне, ныть
Все о том же, а, сердце влюбленное?!
Уж давно пора все позабыть,
Дать покой и себе и мне можно бы.

Ну а ты все под ту же шарманку
Заставляешь меня плясать,
Выворачиваешь наизнанку
Душу, мысли и всю меня

И развешиваешь на веревке,
Как постиранное белье,
Чтобы видно было всем, что же
Мучает сердце мое.

Ну, уймись, наконец, сердце нудное!
Дай подумать о чем - то другом!
Ну, ушла любовь, ну не нужно же
Убиваться теперь об одном!

Ведь на этом же жизнь не кончается!
Ты полюбишь еще, и не раз.
Ну, смотри, боль твоя утихает ведь.
Хорошо. Молодец. Вот так.