Почти апрель

Айрис85
Почти апрель,
А ночи как зимой,
И холод жмет,
И не согреты руки.
Так хочется задать вопрос:
Ты мой?
Да только станет он,
Лишь порожденьем скуки.

Почти апрель,
А дождь который день
Ручьями по спине сбегает.
И невозможность встреч
Колотит как метель.
А дни за днями
В вечность убегают.

Уже не март,
Уже почти весна.
И птиц зовет душа,
И солнца просит небо.
Вторую…третью ночь
Без сна…
А руки жжет скупая сигарета.

Уже не март,
Уже почти апрель,
Но как же, как же мало света,
И грязь кругом,
И черный снег,
А сердце ждёт нелепого ответа.

Идёт весна,
Сменяет дни.
А ночь уже короче стала.
И время замерло в груди,
И кажется, что голова
Совсем работать перестала.
Ведь за окном весна,
А в мире мы одни.