Бениамину Галлеру! Далёкому и близкому

Светлана Мартьянова
Прекрасному человеку, музыканту
и поэту, письмо в Израиль:
***
Так бывает, мой друг,
ты поверь, дорогой,
что, действительно, нет в самом деле
в том нужды, чтобы вдруг
съесть пуд соли с тобой
и узнать всё, о чём мы хотели.

Очень важно, когда
нет гордыни. Легко
нам с тобою по скайпу общаться.
Пусть в копилке - годА!
Старт - бежать далеко!
А душа-то, как прежде, - на двадцать!

Бумка! Слышишь меня?
Это кличет Сибирь!
А на связи с тобой - мама Света.
С днём рожденья тебя!
Я читаю Псалтирь
и в молитвах лишь многая лета.

Ещё много считать,
чтобы мудрость твоя
раскатилась по шару земному.
В юбилей - отдыхать!
Пусть родные края
через несколько дней встретят снова

и обнимут потом
в стольких письмах. Читай,
что тебе написали в инете.
Мои мысли - рядком,
в них - тепло, так и знай!
Я за каждое слово в ответе.
30.03.2010г.