Сестра

Айрис85
Сестра - как нежно это слово.
Та, что обнимет и пригреет.
Та, что простит ему все снова,
И гордость словом не заденет.

Сестра - по крови и по духу,
Не нанесет на сердце рану.
Слова ее приятны слуху,
Чужды и горю и обману.

Сестра - как радость и опора,
Когда все плохо, страшно, чуждо.
Без чуши, без суда и вздора,
Поймет и объяснит как нужно.

Сестра - как страшно это слово.
Клеймо, что не сведешь и кровью.
Беда ее опять и снова,
Мотает душу тяжкой болью.

Сестра - и значит, никогда он,
Не сможет стать ее мужчиной.
Сестра - и значит навсегда он,
Останется беды причиной!