Женитьба Удава

Наталья Лучкина
Удав увидел миленькую змейку:
Она лежала грела свою шейку.

Дремали изумрудные глазки.
Таких Удав не видел даже в сказке.

Была она жеманна, грациозна,
Одета хорошо, претенциозно.

Видать, папаша-Змей был за границей,
Одел он дочь красавицей, жар-птицей.

Задумался Удав: вот бы жениться!
Решил с вопросом к змейке подкатиться.

Дала красавица ему свое согласье -
И тут же начались их разногласья.

Не ведал наш Удав, что змейка - Кобра.
На брак решился быстро он и бодро.

Но у жены раздулась ее шейка...
Куда девалась миленькая змейка?

Закапал яд из уст, таращит очи.
Боится наш Удав ее, короче.

Он загрустил, облезла даже кожа.
А змейка все шипит:- Ну, ты и рожа!

Страдал Удав, жене своей дивился,
А потом взял и сразу удавился.

Не будьте, вы друзья, так легковерны,
Бегите вы от Кобры, как от скверны.

Легко плениться стройною вам шейкой,
Но не видать вам жизни с этой змейкой.