Ода

Айрис85
Все дольше, холоднее ночи
Декабрь почти стучит в окно
Усталые, больные очи -
То не глаза - уже стекло

Сама себя порой морочу
И в мыслях лед, а не тепло
А боль на час - на два отсрочу
И кажется уже светло

Иллюзия моя самообмана –
Всего лишь вредный легкий грех
«Конец тяжелого романа»
От этой мысли рвется смех

Вы, вроде, были где-то рядом
И вот сейчас Вас не найти
И грудь разорвана снарядом
Куда бежать, куда идти

Вы так спонтанно, так красиво
Ворвались сказкой в жизнь мою
И вот невольно, боязливо
Стою на самом на краю

И Вы того не зная сами
Толкаете то в рай, то в ад
Страдая долгими часами
О невозможности утрат

К ладоням Вашим прикоснуться
Губами нежность передать
Бессмертным солнцем обернуться
Чтоб все тепло лишь Вам отдать

Не стоят те мгновенья счастья
Жестоких призрачных ночей
Что жизнь – без Вашего участья?
Но к Вашей двери нет ключей