Мой край

Лидия Алексеева
А в октябре понятней все и проще:
В нем небеса день ото дня синей.
Горят пожаром все леса и рощи,
Прозрачна даль в излете теплых дней.

Не устает восторженно дивиться
Душа избытку нежного луча.
И при дороге жалобная птица
Все спрашивает шепотом : "Ты чья?"

Да лес в своей чарующей истоме
Влечет к себе, загадочен и мглист.
На иглах еж, как сердце на ладони,
Несет подарок мне - багряный лист.

Мой милый край, стерпелось и слюбилось,
О чем еще не мыслилось вчера.
И, как бы сердце вслед дождям ни билось -
Не ищут лучшей доли от добра.

Как стая желтых птиц с ветвей слетает
В последний путь листва - листок к листку
И медленно собою заметает
В моей душе бродячую тоску.


Фото из интернета