первое мая

Ян Залевский
Отметить бы по-советски первое мая,
от края до края
колонной транспарантов пройти,
встретить школьных друзей по пути,
жёлтый молот и серп, желтый Ленин на красном,
кто-то считает, что это было напрасно,
а может, и наоборот…
Солнцем весенним в последний поворот,
и ветром прохладным под кожу
колонна уходит, и навсегда, похоже…
а память слышит эхо вдалеке,
где МИР-ТРУД-МАЙ тащили налегке
к могиле партии на встречу,
толкая социалистические речи…

27 марта 2010г.