***

Наталья Раздобреева
Глаза слезятся, пепел из ушей,

Улыбок нет и толпы грязных шей,

Отрок нечесаный и горстка талых вшей -

Все это я нашел среди мышей.

Они мигрировали стадом на юга.

Измучив, их преследовала вьюга...