Алая роза и тюльпан черный. Часть вторая

Александр Агамалов
В пути находился Рауль много дней.
У самых добрых ночевал он людей.
Хозяйка старушка Раулю шепнула:
«Судьба твоя, значит, так повернулась.
Принцессу, как вижу, очень ты любишь,-
Скорее всего, ты себя и погубишь.
Принцесса даже не знает тебя,-
Ищи не глазами,- сердцем любя».

В путь двинулся дальше Рауль наш отважный.
Волшебника замок достиг он однажды.
Сказал колдуну музыкант без угрозы:
«Найти попытаюсь я девушку Розу?!».

Принцессу позволил волшебник искать.
При этом Рауля он стал упреждать:
«Найдешь принцессу, смельчак,- не найдешь,
Уверен я, здесь ты скоро помрешь.
Иди, убивай же сам ты себя!
Солнца заход - крайний срок у тебя".

Волшебник в оранжереи двери открыл,
Музыканта Рауля туда запустил.
Рауль увидал очень много цветов
Самых разных, красивых и всяких  сортов:
Колокольчики, астры и розы,
Орхидеи, нарциссы, мимозы…

От красот всех цветов Рауль растерялся
«Неужели, напрасно старался?!
Принцессу Розу никак не найти!
Обратного нет мне, пожалуй, пути».

Вдруг на одной красивой аллее
(Рауль глазам своим не поверил)
Чудесную алую розу увидел
(Его сердечко заколотилось),-
Прекрасный цветок, – листочки резные,
Лепесточки его все расписные,
А запах такой ароматный идет,-
Кто может любить, только тот все поймет!

У цветка музыкант на колени упал,
И розу он с нежностью поцеловал.
В принцессу цветочек тотчас обратился,
Рауль в тюльпан черный вмиг превратился.

Роза, взмолившись, злодея просила:
«Верни мне Рауля: нашел он меня»,
Волшебник Седрик был неумолимый:
«Уходи восвояси: ты мне не нужна,
В оранжерее теперь в утешение,
Появилось новое украшение".

Прибыв в королевство, Роза в слезах,
Поведала свой печальный рассказ.
Король, поспешив в тот же час,
В память Рауля отдал приказ
Орден учредить Чёрного Тюльпана
(Всем отважным его после вручали).
Близ Алой Розы на гербе страны
Черный Тюльпан нарисованный был.



НАПИСАНО НА ОСНОВАНИИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ "АЛАЯ РОЗА И ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН" ПИСАТЕЛЬНИЦЫ АЙРИН.