На запад

Елена Анирусс
Я бреду один  куда хочу
По восхода теплому лучу,
А поскольку солнце – за спиной,
Тень моя бежит  передо мной.

Я невольно убыстряю шаг,
Но не обогнать ее никак, -
И лишь жаркий солнечный зенит
Нас  на час-другой соединит.

А когда блеснет вдали закат,
Тень, устав, откатится назад,
Но кратка победы полнота, -
Нас двоих проглотит темнота.