Русский ковчег

Владимир Лаврентьев 2
                РУССКИЙ  КОВЧЕГ       17 01 2010

Льстивый Гобсек в течение столетий наши нивы планомерно обходил,
В каждый наш дом под видом шинкаря, ростовщика услужливый и  кроткий заходил
И даже русских на иглу наживы посадил.
Стравливал, захватывал позиции и козни строил
И пожар всемирный на матушке-Земле,  в конце концов, устроил.
Над континентами несётся стон,
А он нас всё пугает, то концом света, то Армагеддоном.
Чёрной тенью «цивилизация» Землю нашу - матушку накрыла
И кислород народам перекрыла
Природные катаклизмы подтверждают, возможно, приближается потоп,
Спасутся только праведники – Америка-Европа.
Не только в Испании, а думаю везде
Отдельные субстанции не тонут и в воде..
Праведники западные не тонут, не горят,
Потому, что речи очень правильные говорят.
За судьбу суперправедников излишни опасения,
Господь всегда им гарантирует спасение.
А вот нам грешникам придётся снова худо
Надежда только на собственный ковчег, на очередное чудо.
Надо меры срочно принимать,
Это надо понимать.
Как Ной, ковчег себе построим
Но на посадке проверку: «Кто есть кто?» устроим.
Посадим, кого надо, всех по паре,
Но главное, чтобы на ковчеге нашем не оказались снова твари. 
Полезным выдадим билеты,
А бесполезных не пропустят турникеты.
Примем на борт два деятеля литературы,
Однако, не из номенклатуры,
Не из поставщиков макулатуры
и не жрецов от коньюктуры.
Два высоконравственных артиста
Только, упаси нас бог, не юмористов
Посадим пару староверов,
К исконной нашей возвратимся вере.
На ковчеге нашем место есть
И для попов, и, вообще, для всех, кто не находится во власти чувства мести
Проследим, чтобы не было предателей,
Захватим, хотя бы, пару созидателей.
Пассажиров будем отбирать, не исходя из ИЗМов,
А исключительно по порядочности и патриотизму.
Отбракуем подлых, продажных, аморальных,
Носителей свиной морали.
Когда укомплектуем пары,
Скомандуем: «Вперёд, Россия» и вёслами ударим.
Не на Запад поплывём, а на Восток.
                Вернёмся к собственным истокам.