Ты ушел от себя...

Светланка Шишкина
Ты ушел от себя, ты считал это маленькой шуткой,
Был уверен - легко возвратиться, ведь путь недалёк...
Но смеялись часы и сплетались мгновенья в минутки
И срастались в пучки перекрёстки забытых дорог...
Ты ушёл от себя...  Возвращение было не сладким,
Мелким бисером слов осыпал ты родимый порог,
Лишь тогда осознав, что, уйдя на минутку украдкой,-
Потеряешь себя и запрёшь свою душу в острог...

                30.03.2010.
Иллюстрация: