***

Тай Алтаев
Я всего лишь часть системы,
Мелкий  винтик в механизме,
Тонко смазанный идеей,
Без лица и без харизмы.
Без просвета и надежды,
Ни к чему она бездушным,
А когда меня заменят,
Стану сам себе ненужным.

Семь десятков лет позора,
Ничему не научили,
От чего мы уходили,
То в итоге получили.

Разнуздалася преступность,
Рабство снова стало в моде,
Словно барщину батрачат,
Два узбека в огороде…

Огромные коттеджи,
Так похожи на поместья,
Всё воруют и всё тащат,
Не боясь народной мести.

Демократия, ты ГДЕ ЖЕ?!
Это всё игра на публику.
Олигархами поделена,
Президентская республика.