Сонет

Ефим Абрикосов
Сон?  Нет?

Вернулась снова молодость ко мне.
Усы исчезли.
Бороды не видно.
За беспричинный смех
ни капельки не стыдно.
Я лёгок и здоров
и снова на коне.

-Бери меня, красивую!
Твоя!
Рука находит дружескую руку.
- С тобой навек!
Приму любую муку!
Умчи меня в неведомы края!

Трепещет сердце
в сладостном порыве.
летим во весь опор,
прильнув к волнистой гриве.
Мелькают перелески и мосты.
С тобою я одно.
Одно со мною ты…

Но падает скакун…
Лежу я на спине…
- Вставать пора!-
Супруга шепчет мне.