Рояль

Бесчастная Инна
Ты мои клавиши рояля,
Все ноты собранные в ряд,
Чужие пальцы отыграли,
Твой тайный свадебный обряд.
Ты мои клавиши рояля,
То платье белое, то фрак,
Во мне твои диагонали
Оставили глубокий знак.
Ты мои клавиши рояля,
Ты партитура моих дней,
Хоть пальцы мне сто раз ломали,
Я становилась все сильней.
Ты а капелла сотни мыслей,
Минорный лад сухой тоски,
Ты лейтмотив неспешной жизни,
Её играю в две руки.
Ты мои клавиши рояля,
Кантата сердца сквозь года,
Не погасающее пламя,
Фонтаном бьющая вода.
Моя гармония аккордов,
И атональность всех шагов,
Загадка сложенных кроссвордов,
Кристаллы всех морских песков.