Возвращение

Петр Черных
                ВОЗВРАЩЕНИЕ

   Вернусь в далёкое крестьянское подворье,
   как в молоко, я в детство окунусь.
   В любимое, святое Белогорье,
   в любимую и любящую Русь.

   Пройду по той, старинной деревеньке,
   любистом пахнет зеленый палисад.
   Где в каждой хате беленькие стенки,
   при каждом доме есть вишневый сад.

   Вернусь в забытое то детское начало,
   где по улице, как коврик, мурава.
   На руках меня там бабушка качала,
   шептала нежные и теплые слова.

   Ржаного я возьму краюшку хлеба,
   труды отца и матушки моей.
   Сколько бы ни жил, и где бы ни был,
   я вкуса лучшего не встретил на земле.

   Всю жизнь берег крестьянские истоки,
   этим я гордился и горжусь.
   Разлука с деревенькою далёкой
   всегда по жизни навевала грусть.

   Я не стесняюсь за слова высокие,
   а о других судить и не берусь.
   Люблю деревню, как девчонку синеокую,
   свою крестьянскую, берёзовую Русь.

                2006г.