Фотокарточки

Бесчастная Инна
Почему когда вижу тебя в зеркала отражении мне кажется, что это мир?
Почему-то на всех моих фотокарточках затираю губы твои до дыр...

Неизменно с песни первыми аккордами я тебе отдаю на подносе сердце,
А на ужин несоизмеримыми порциями, пью вино с купленным красным перцем.

Перелеты, переезды на километраж наматываю, не задумываясь, жадно,
Но по твоим глазам даже сложно понять, то ли не хочешь обидеть, то ли правда отрадно.

Почему четырнадцать долгих лет запоминаются только твои портреты, афиши,
А сказать как люблю, как молюсь и плачу не могу, не хочу опуская все ниже, ниже.

Ниже губ, ниже гортани, ниже дыхания все предложения, сложенные в слова буквы.
Мне кажется порой, отдав тебе душу до нитки я превратилась в пластмассовую куклу.

Улыбаясь кому-то строю то милые рожицы, то несуразные гримасы,
А спеша к тебе, спотыкаясь, до билета последнего опустошаю города жд кассы.

Январь, февраль, апрель, март у тебя нет своего определенного месяца,
Мне кажется в бесконечности, разности моих дней, любой нормальный давно б повесился.

Любой нормальный, но только не я, у меня неоспоримая причина для счастья,
И даже если для тебя я всего лишь очередное лицо, ты же стала неотделимой жизни моей частью.