На пенсии

Петр Черных
                НА  ПЕНСИИ

На пенсии, как в добровольной ссылке,
мечтаю много и пишу слегка.
Жду от друзей приветы, как посылки,
из  дальнего былого далека.

Часы стучат, как капельки по крыше,
срываются листки календаря.
А звуки от друзей всё тише, тише,
как будто гаснет поздняя заря.

А я в тот мир всё двери открываю,
хоть каждый раз труднее всё открыть.
Но не спешу пока ходить по краю,
по прошлому стараюсь не тужить.

Из ссылки шлю своим друзьям приветы
и открываю окна своей хаты.
И пусть приходят новые рассветы
и радуют красивые закаты..

                2006г