Не грусти

Игорь Оржех
Не грусти, если что-то случились.
Не тоскуй, если выхода нет.
В жизни многое не получились.
Не на всё был удачным ответ.

Но, зато, обретения с нами
И потери: а как же без них?
Мы, порою, шагаем годами
От ошибок одних до других.

Не разменивай чувства на сдачу.
Не гаси в душе радуги свет.
Может, легче, чтоб было иначе?
Но, иначе-то, Жизни и нет!