Русская душа

Инна Сирин
Зачем, душа, ты так загадкой мучаешь?
Скандальная, куражная, заблудшая…
В слезах надрывная, в напевах – нежная,
Струной натянутая и вовсе небезгрешная…

Зачем, душа, ты так загадкой мучаешь?
Загульная, земная, невезучая…
Словцом своим, в сердцах, семиэтажная,
Войной простреленная и отважная…

Зачем, душа, ты так загадкой мучаешь?
Открытая, безрульная и жгучая…
Ты непонятная, но светлая, манящая,
Живая, щедрая и настоящая!