Максимализм юности

Валентина Жердева
Я ищу что-то в жизни,
наверное клад,
чтоб пополнить души богатство.

То стрелою вперед,
то ползком назад-
попаду в тридевятое царство.

Не Кощея там хочу обобрать,
мне найти бы слова такие,
чтобы мертвых могли
из могилы поднять,
чтобы верили в них живые.

Чтоб горели они ярче огня,
чтобы тверже железа были,
чтобы были они продолженьем меня
и чтоб люди их не забыли.

А пока, а  пока, а пока...

Дождик весенний,
поле осеннее,
дайте по слову мне.
Я вам в награду
прочту, если надо,
СТИХОТВОРЕНИЕ.

-Капля, -дождь прозвенел.
-Зерно, -шелестело поле.

Капля к капле - озеро целое,
зерно к зерну - полон амбар.
Всё, что имею я,
что в жизни сделаю,
сердца богатство
людям отдам.
===========
1967 год