Пасьянс ПАУК

Тамара Шумейко
Мысли о дне прошедшем уходят прочь,
В клавиатуры белой негромкий стук…
Карты съедают эту глухую ночь.
На мониторе снова застыл «Паук».
 
Двойка за тройкой – стройной колонкой ряд.
От короля разложится до туза?
Пусть кто-то скажет – время убито зря.
Пусть даже больно, словно песок в глазах.

Жизнь не устанет нам паутину ткать.
Только, увы, не каждый получит шанс
Вновь расплести, по правилам паука,
Карту за картой очередной пасьянс.

От суеты жестоких дневных арен
Снова паук людей забирает в плен.
Если бы в жизни всё было, как в игре -
Ход отменить. И сделать другой взамен…