Дефицит радости

Валентина Жердева
Дверь закрыта, ржавеют петли.
Без общения мыслям голод.
Были теплыми руки-ветви.
Гонит память по венам холод.

Слёз ручьи наполняют речку.
Плот спасения мчится мимо.
Превратилась в огарок свечка.
Одиночество - невыносимо.

Дефицит на доброе сердце.
Дефицит на открытую душу.
К соли в рану добавят перца.
Рыбой бьёшься - подстелят сушу.

Без эмоций нет радушия.
Без эмоций нет огорчений.
Комом катится равнодушие.
Давит трепет без исключений.