Метель

Надежда Груненко
Растаял снег,
Бегут ручьи,
Весна в окошка постучала.
Я знаю, не вернешься ты.
И я просить тебя устала.
А эта клятва у свечи!
А эта радость поцелуя!
Ну почему?
Скажи ты мне.
Зачем метель тогда подула?
Накрыла белым полотном
Сугробом снега придавила.
Я не подумала о том,
Чтобы любовь твоя уснула.
Играет солнце в вышине,
 Капель стучит
Ко мне в окошко
Слеза скатилась по щеке
И заскребла на сердце кошка.