Приглашаю в гости

Петр Черных
ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ…

Пусть мир и покой
на земле моих предков
останется в жизни
на многие лета.
И улицу сельскую,
травкой одетую,
не  заменю
на бетоном одетые.

Приходите в мою
деревенскую хату,
я вам быль расскажу,
прочитаю стихи.
Если где-то кого-то
обидел когда-то,
попрошу я простить
за былые грехи.

Поживете со мной
вдали от политики,
и вдохнёте бальзам
деревенской тиши.
И потянутся дни здесь
другими орбитами
в моей деревенской
заповедной глуши.

Старину вы увидите
где-то глубокую,
без прикрас, но в такой
первозданной красе.
И захочется снова
вспомнить детство далёкое,

побродить по утру
по прохладной росе.

Постарайтесь увидеть
явь деревенскую,
где красные розы
полыхают огнём.
Вспомнить тропинку
 далёкую, детскую.
И, быть может, о юности
песню споём.

Здесь бетоном земля
ещё не одетая,
нет железных громад
на просторах полей.
Здесь открытая дверь,
и все окна открытые,
да и солнце здесь ярче,
и люди светлей.

В доме, как встарь,
стены с иконами.
И взоры всегда их
животворящи.
Гостей я встречаю
низким поклоном.
Желаю добра
от меня уходящим.

            2006г.