Посмотри - на улице дождь

Ллилу
Посмотри – на улице дождь!
Так свежо и немножко грустно…
Ты сегодня ко мне не придешь.
Но не будем играть на чувствах.

Мы могли бы выйти во двор
И забыли бы взять зонты.
Сквозь ручьи со лба – этот взор
Мой, в котором плещешься ты.

А холодные капли, стучат
По бездушным стеклам домов,
И не хочется нам назад,
Мы желаем несбыточных снов.

Ты и я, а вокруг полумрак,
Только дождь, только нежность и сон,
Мы купаемся в облаках,
С нежных губ – бездыханный стон.

Но одежда прилипла к телам -
Есть опасность сейчас простыть.
Нам уже пора по домам?
Мы промокли. И как же нам быть?

А давай, наплюем на все,
Забежим на второй этаж,
Ванну с пеной горячей нальем -
Этот вечер пусть будет наш.

Скинь одежду, забудь про стыд,
Ведь замерз, посмотри – дрожишь.
Эта страсть без конца бурлит,
Только ты от неё бежишь.

Ты и я, а вокруг никого,
Только пенная ванна, как блажь…
Свежесть тел, теплый плед, кино,
И единственный вечер - наш…