В доме пустом, где завешены окна...

Ирина Репкина
В доме пустом, где завешены окна,
В доме пустом, где не белены стены,
Жила Душа моя одиноко,
Без света, без радости и без веры.
Не было у Души дорогих сокровищ,
Только книги на полках, стихов томик,
Мечты девичьи, цветов букетик,
Да птичка пела ей на рассвете.
Проходила однажды Любовь мимо,
В дом заглянула, пожить попросилась.
Душа заметалась, Душа испугалась,
Но дверь открыла, гостью впустила.
- В доме пустом, где завешены окна,
В доме пустом, где не белены стены,
Будет любовь тебе одиноко,
Будет тебе неуютно наверно.
Ты погости у меня немножко,
Ты поживи Весну и чуточку Лета,
И отправляйся Любовь в дорожку,
В другой дом, где больше света.
Где больше смеха, добра побольше,
Душа моложе, душа попроще, -
Повторяла Душа Любви
И не раз, и не два, и не три…
- Нет дома краше, нет дома лучше,
Душа прекрасна, добра не нужно,
Откроем окна, побелим стены,
А дом наполним мы детским смехом, -
Отвечала Душе Любовь
Ни единожды, вновь и вновь.
И осталась Любовь навсегда,
И убралась из дома Беда
С Одиночеством в придачу.
И теперь там поселилась Удача.
За годами идут года,
И живут, душа в душу, всегда
Две души там с Любовью и Светом,
Со Счастьем, Радостью и детским смехом,
В доме том, где распахнуты окна,
В доме том, где побелены стены…