Лавина

Мария Винскевич
За свалившейся лавиною событий,
Хитро щурясь, от нее же прячусь.
Борясь с искусом убежать в леса,
То рассмеюсь я, то расплачусь.
Но слезы - лишь снимают напряжение,
Улыбка, как прикрытие невроза.
Поможет. Буду верить и поможет
Такое долгожданное прощание с морозом.
"Весна идет! Весне дорогу!"
Хрипит мне радиоволна.
Она дает мне сил надолго, понемногу,
А я беру на миг, но все сполна.
За свалившейся лавиною событий
Пятясь, я ползу, оглядываюсь.
Нет, это - не побег. Это - разбег.
Зря я что ли перед вами тут оправдываюсь?