Смерть

Алексей Лоскутов
Снесла песчаною косой
Огни, шезлонги, волчий вой,
Ночной кишащий жизнью лес,
Бойца, добычу и обрез…

В далеких белых городах
Запачкал день чернильный страх,
Вчера был жив, сегодня ты
Мешком свалился под кусты.

Вчера живой, ушел во тьму
Большой железный марки "Ту"
Теплом набитый самолет,
И там его никто не ждет,

И здесь безвестность  и тоска,
Топ-топ, кончается доска,
Легка рука, идет-бредет,
А кто не спрятался, -
Сгниёт.