Так что же главное

Светлана Николаевна Жилинская
Когда придет желанный отпуск,
Как долгожданная весна?
Я так устала... Даже просто
Мне кажется, что жизнь тесна,
И давит искры оптимизма
Пятой забот, что стали жизнь
Моя.
Отвергнув свою личность,
Тону, а не взлетаю ввысь...
Круг бесконечный ради денег...
А деньги - для того, чтоб жить.
А жить-то некогда. Бесценны
Умчались годы во всю прыть,
Оставив в памяти усталость,
Мгновений редких, сладких пыль...
...В душе тихонько где-то жалость
Подавленно тоской шипит
Об упущениях, ошибках,
Приоритетах, что не те...
...Я жить хочу! И жить с улыбкой
В своем счастливом бытие...
И вот себя надеждой тешу,
Что жизнь устрою как-то так,
Чтоб ощущать себя не грешной
С виною, на чужих весах
Отвешенной так щедро будто
При этом кто-то счастлив стал...
...А я люблю всех! И хоть трудно -
Любить пытаюсь и себя...

Пройдет мгновение упадка.
Вернет мне отдых светлый взгляд.
И пусть не все проходит гладко,
Но главное, что кто-то рад,
Что я есть тут и в этом теле.
Я ж, что любима и люблю,
Что я нужна, и в чьем-то деле
Жизнь совершенствую свою.
2о1ог